bb贝博狼堡

欢迎访问bb贝博狼堡!
设为首页
|
加入收藏
|
移动版
|
站群导航

bb贝博狼堡:主站

bb贝博狼堡:职能部门

bb贝博狼堡:

您的位置: 首页 >教学科研>教学科研动态>详细内容

马克思主义学院召开2022年春季学期第三次集体备课会

来源:马克思主义学院 作者:李依依 发布时间:2022-04-07 18:19:59 浏览次数: 字号:

为进一步提升教师教学技能和教育教学能力,提高思政课教学质量,打造精品思政课堂,4月6日下午,马克思主义学院在图书馆305会议室召开本学期第三次集体备课会。会议由马克思主义学院院长张化主持,全体专兼职教师参加。本次集体备课会主要围绕《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课如何有效进行教学设计,以及提升思政课堂的时效性、针对性等内容展开。

会上,马克思主义学院院长张化老师指出,高校思政课教师要坚守好思政课主渠道,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是关系到党和国家事业发展,关系到学生成长成才的重要课程。思政教师在课堂的教学内容要做到正确、准确。同时,要不断深入研读和钻研教材,在对教材内容的准确把握基础之上,不断提升教学设计的有效性。教学设计不仅是反馈教学、总结教学的途径,也是教师教学思路的展示。因此,教学设计一定要体现出学科性、参与性、科学性等特点。

张化老师还带领全体任课教师一起观摩了示范课视频。从教姿教态、语言表达、课堂设计等环节带领与会教师一起学习。张化老师强调,教学过程要开放性的设计教学方案,注重教学内容和信息化手段的融入,进一步提升思政课堂的教学质量。

6768a38721024347b452ce76aa8ae17d.Jpeg

在集体备课环节,《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课教研室主任那凤莲老师结合丰富的教学经验,结合学生特点等做了精准的学情分析,分享了她在教学设计中的经验。她谈到,教学过程中的各个教学环节,必须使自己的教学思路适合学生身心发展的需求。教师在决定教什么与如何教时,应当全面考虑学生的学习的需求、认知规律与学习兴趣,将信息化手段融入教学,着眼于辅助、激发、促进学生的学习,教师要进行合理的课堂设计。那凤莲老师的分享,为其他教师提升教学质量提供了新思路。

会上,张化老师要求马克思主义学院全体思政课教师:在4月15日“全民国家安全教育日”前夕,开展“深刻理解和把握总体国家安全观”专题教学。

此次备课会形式新颖、内容详实,体现了授课教师的充分准备和高度重视,有利于提升思政课的课程质量。全体思政教师将携手并进,积极探索思政课教学改革,认真落实“六个要”“八个相统一”,不断推动思政课建设,做有信仰、有情怀,有知识的新时代教师,用扎实的理论和学术水平教育学生,以自身高尚的人格塑造学生优秀的品格,为国家、为社会培养担当民族复兴大任的时代新人而不懈努力!

终审:宣传部
分享到:
【打印正文】
bb贝博狼堡(集团)有限公司登录