vip千嬴官网登录

当前位置:首页/新闻动态
vip千嬴官网登录实验中心开展实验室安全现场检查

520日下午,vip千嬴官网登录副院长裴晶晶带领全体实验教师开展vip千嬴官网登录教学实验中心实验室安全现场检查工作,各实验室责任教师及同学参加了检查。


微信图片_20210522131835

检查组对小白楼、综合科研楼、学19楼、探工楼、钻探中心等处实验室逐间查看实验室安全现状及安全制度落实情况。本次现场检查发现了部分实验室在安全管理工作方面的不足,如在压力气瓶规范使用、应急喷淋装置、实验室强电弱电用电安全、危险废弃物暂存、特种设备规范使用、仪器设备操作规程、实验室物品摆放、卫生管理等方面仍存在安全隐患。


微信图片_20210522131846


现场检查后,裴晶晶副院长对后续工作做出安排:针对检查中发现的问题,对相关实验室责任人明确指出并提整改要求,对存在问题较多的实验室,发出安全风险警示;对检查中存在安全隐患的实验室,学院要下达《实验室安全现场检查及整改通知》到实验室安全责任人,限期整改,并将整改完成情况形成报告保存;对安全风险高的实验室,要厘清责任,加强安全教育,继续加大安全巡查力度。

希望vip千嬴官网登录教学实验中心各实验室进一步完善安全管理体系,立整立改,强化基层实验室安全建设,将实验室安全工作落到实处。

 



版权所有?vip千嬴官网登录     校址:北京市海淀区学院路29号     邮编:100083
文保网安备案号:1101080023     技术支持:信息网络中心
vip千嬴官网登录-千嬴游戏官网手机版